Дабаев Сергей (dab-serg)
1 420 2 790
25 378
393 383  

Бронирование отелей
в Пиране

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Сергей Дабаев » Фотоальбомы » Пиран. Маленькая Словенская Италия
(9166) Canon EOS 60D, SM-G355H

Пиран. Маленькая Словенская Италия

dab-serg 15 июля 2017 г.
 

Блед. Райский уголок Словении

Севница. "В гости к Трампше"

Пиран (Pirano по итальянски)
Когда то, в древние средневековые времена принадлежал Истрии, которая входила в Венецианскую республику, в те времена это было «крутым» и богатым государством.

Наполеон всё это дело благополучно отменил, и начался некий бардак, Истрия переходила то к Франции, то к Италии, то к Австрии, то обратно, пока не угодила в объятие свобoдной территории Триест. В итоге, Пиран был по честному оттяпан Югославией после Второй Мировой Войны у итальосов за её грешные деяния в этой канители. Я с этим согласен, так как за принесённое зло надо платить, и оттяпать кусок земли у фашистов которые посягали на чужие земли и жизни это вполне справедливо и честно по отношению к оборонительной и освобождённой от врага стороне, к тому же и у Словенцев появился выход к морю!))….
Ничего не скажу, очень приятный и милый городок, естественно его историческая часть. Югославия и Словения в частности бережно сохранила и передаёт поколениям итальянское наследие. Маленькие, узенькие улочки, колоритные дворики, окна, бельё свисающее на верёвке за окном, мопеды у стены и стены с отколотыми кусками штукатурки ясно дают знать, что ты находишься «в гостях у Италии»
Автобус грамотно делает конечную остановку на набережной аккурат возле яхтенного «порта» и старой части города. Заблудиться можно только в узких переулках и подворотнях после изрядно принятого на грудь и то в тёмное время….

Цены в городке выше среднестатистических по Словении, как никак всё таки курортная и очень туристическая зона. Я в Италии не был, но тут ощущал себя вполне себе как на итальянской земле, разве что местные лавки с югославким фастфудом (чевапи, буреки, плескавицы) давали знать что территория уже не итальянская....
Итальянцы практически абсолютным большинством покинули эти места после присоединения таковых к Югославии, хотя итальянский язык в изгнании не был, и местные итальянцы которые не соизволили покинуть эти места по разным причинам, вполне себе прижились к новым условиям (так говорят),а все вывески и указатели дублируются на итальянском.
Старая часть города с узкими улочками вполне себе выглядит как обычный еврейский квартал во многих европейских городах. Колоритно, тут ничего не скажу.
Местный фастфуд, естественно балканская и итальянская кухня. Балканская вкуснее, как ни крути. Это мнение для меня неоспоримо!
Центр города. Площадь Тартини. Названа в честь самого Джузеппе Тартини! До 19 века место площади занимала гавань, по местному — марина
Джузеппе Тартини. Это какой то местный скрипач и композитор. Единственная "знаменитость" этого города, потому и почёт ему во всём. По мне, не побывав тут и не знал бы о таком великом мастере музыкального искуства.
С 1909 по 1912 год здесь ходили троллейбусы, а с 1912 по 1953 год — трамваи, однако затем транспорт с площади был убран, произошла её масштабная реконструкция и теперь она предназначена лишь для пешеходов, впрочем, как и весь старый город, пешеходный практически везде....
 

Комментарии к альбому

Ivan_Kuchin
+1
15 июля 20:54
Атмосферно
Shefer
+1
16 июля 23:25
Побродить вечером по его запутанным улицам- миллион удовольствия.
AsiaGate
18 июля 18:17
Ммм, продолжаешь мотивировать меня подумать о Словении)) хотя что там думать - ехать надо!
dab-serg
+1
18 июля 21:04
Надо. Там нормально, я бы даже ответственно заявил что Хорошо!)
AsiaGate
19 июля 7:36
Верю, верю твоему экспертному мнению!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.