Дабаев Сергей (dab-serg)
1 420 2 649
25 373
382 898  
(2482) Canon EOS 500D

Ираклион

dab-serg 8 мая 2014 г.
 

Столица греческого осторова Крит. Здесь расположен самый известный археологический музей, посвященный Минойской культуре. Вообще, археологический музей Ираклиона - один из самых больших и значимых музеев Греции.  Не менее важный музей Ираклиона - Исторический. Здесь собраны важнейшие документы, начиная с поствизантийской эпохи, работы таких известных иконописцев как: Эль Греко, Теофанис, Георгиос Клондзас, Михаил Дамаскинос.

Если по честному, то много времени уделять не стоит, все основные достопримечательности находятся рядом, и они осматриваются достаточно быстро, у нас ушло менее трёх часов что бы прогуляться по центральной части города, в других районах, если честно, делать нечего. Сувенирные лавки тут вполне приличные и по ценам приемлемы, в основном закупались на местном базаре. Греки варят отменный кофе, уделите несколько минут на чашечку в местном кафе, 1,5-2 евро не разорят вас))

Фонтан Морозини
Город Ираклион стал столицей не так давно - в 1972 году. До этого, столицей Крита был город Ханья на западе острова. Сам город не обладает тем очарованием, что Ханья и Ретимно, потому что в период Второй Мировой Войны был разрушен в результате массированных бомбардировок. Но, не смотря на это, городу удалось сохранить такие достопримечательности как: Крепость Кулес, Кафедральный собор Святого Мины, Собор Святого Тита, церковь Святой Екатерины, некогда главный монастырь Ираклиона - Монастырь Святого Петра и Павла, датируемый XIII в., Лоджия (Благородное собрание времён Венецианского правления),
Венецианская Лоджия
Собор Святого Тита
На набережной, на её нынешнем местоположении, напротив Крепости Кулес располагаются судоверфи (Arsenali), в которых строились и ремонтировались корабли.
тренировка какой нибудь олимпийки)
Крепость Кулёс. Крепость была построена для защиты мола в порту, позже она исполняла роль складов и являлась резиденцией коменданта и офицеров. Турки использовали крепость для пленения восставших жителей Крита. Напротив Крепости Кулес располагаются судоверфи (Arsenali), в которых строились и ремонтировались корабли.
думы старого рыбака
Будни рыбака
Такие вот интересные кафе попадаются
Кофе всегда подаётся со стаканчиком чистой воды