Дабаев Сергей (dab-serg)
1 420 2 649
25 373
382 898  
Сергей Дабаев » Фотоальбомы » Шри-Ланка. Славный остров Цейлон
(76371) Canon EOS 500D, DMC-TZ6

Шри-Ланка. Славный остров Цейлон

dab-serg 9 января 2014 г.
 

Не путать с Индией. Абсолютно другая страна. Вполне приличная, цивилизованная и безопасная, на улицах чисто, люди добрые и приветливые. Красивая и впечатляющая. Волны Индийского океана, бьющиеся о берега юга и запада острова и тот же спокойный океан на востоке страны, где шикарные песочные пляжи в Пассикудах манят своей безмятежностью. Величие Львиной Скалы в Сигирии и Реликвия Буддистов в Храме Зуба Будды. Крупнейший в Азии Слоновий Питомник и Пещерный Храм Золотого Будды. Ароматный горный чай и великолепный красный ром "Калипсо"! Как сказал один местный растаман:      "Sri - Lanka - Good! Paradise!"

Волны затягивают, океан довольно таки опасен. Бредёшь к берегу с трудом, накрывает волной и оттягивает назад в океан. Совет: Будьте осторожны!))
Закат в Индийском океане
Купание слонов
...по улицам слонов водили
Дамбулла. Пещерный Храм
http://www.tourister.ru/world/asia/sri-lanka/city/dambulla/temples/8457/responses/586
...в небе над Цейлоном
Такие вот дружбаны живут на территории отеля. Данный отель находился в джунглях, в глубине острова
Сигирия (Львиная скала) — это древняя горная разрушенная крепость с остатками дворца, расположенная в центральном районе Матале на Шри-Ланке. Крепость окружена остатками обширной сети садов, бассейнов, и других структур. Это популярнейшее туристическое направление Шри-Ланки. Сигирия также известна своими древними изображениями-фресками. Крепость была построена во время господства короля Касапы I (477 – 495 года нашей эры ), цареубийцы, который скрылся там опасаясь мести своего брата, наследника на царский трон Сигирия является одним из семи участков мирового наследия Шри-Ланки.
При подъёме на скалу уже открывается потрясающие виды
Наскальные рисунки. "Облачные Девы"
Такой вот бассейн себе чел соорудил на вершине скалы))